Ну вот, вчера мы немного поразвлекались J
Тыква получилась очень даже симпатишная, Саша старалась.
А содержимое тыквы пошло на пирог.
Мы не большие любители тыквы, и без особого повода ее не едим, но такой вот пирог нравится.
Нужно :
- 500г творога (он не должен быть сухим)
- 500г тыквы
- 2 яйца
- сахар по вкусу
- ванилин
- песочное тесто (готовим сами или покупаем)
- Тыкву нарезать очень мелко или протереть через крупную терку (тогда она быстрее готовится) и потушить на сковороде до мягкости (с небольшим количеством воды).
- Отделить белки от желтков.
- Творог растереть с желтками.
- Готовую тыкву немного остудить и смешать с творогом, добавить сахар по вкусу и ванилин.
- Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать их в смесь творога с тыквой.
- В форму выложить тесто, сверху начинку.
- Запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов (начинка должна зарумяниться)
Украшение самое классическое, паутина с пауком,сделанное из шоколадной глазури (100г шоколада растопить с 2 ст.ложками густой сметаны).
Вместо тыквы можно добавлять груши, абрикосы, бананы. В этом случае сделать из них пюре в блендере (фрукты лучше использовать не очень сочные, либо сок слить) и добавить в творог.
Ой, какая тыква у вас получилась! Класс! И пирог должен быть вкусный :)
ОтветитьУдалитьТак выходное пятничное утро уже занято, ну и обед тоже, это же съесть еще потом надо. Если успею, помощников , слава богу , хватает. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНе за что!:) Буду рада, если понравится!
ОтветитьУдалитьАлена, тыква к тому же своя собственная ;) А пирог, да, очень даже ничего. Но я вообще люблю творог, поэтому все, в чем он есть, мне кажется вкусным :)))
Везет :) а у нас в этом году неурожай.
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю творог, но его здесь нет :(((, я в некоторых блюдах заменяю рикоттой, но это совсем другое.
А фермеров каких-нибудь поблизости нет? С коровами? Чтоб молоко покупать и творог домашний делать?
ОтветитьУдалитьИрина, здесь есть фермеры поблизости, но запрещено продавать непастеризованное коровье молоко и его никто не покупает. А творог и сметану здесь не производят и даже не знают, что это такое. Один раз нам сестра свекрови приносила овечье молоко и рикотту здесь делают из овечьего молока.
ОтветитьУдалитьВот, Европа одна, а законы всюду свои. В нашем ближайшем магазинчике сырое молоко (непастеризованное, не обезжиренное) в бутылках продается и пользуется большим спросом судя по тому, как исчезает с полок. Я и у нашего соседа-фермера покупала... Правда, творога из него получилось... кот наплакал. Какое-то неправильное у них тут молоко! :)))
ОтветитьУдалить