Я достаточно часто готовлю драники. Нашим французам они пришлись очень по вкусу, особенно молодежи. Правда, едят они их с кетчупом, как картошку фри, а не со сметанкой J Ну да ладно, нравится им так, пусть едят.
Еще готовила блинчики из кабачков, но мне в них чего-то не хватало. И я попробовала соединить два рецепта в одном. Получилось очень даже неплохо и сейчас, пока кабачки не кончились, готовлю так.
Ну и ладно, пусть будут рататуйные драники J
Готовится просто :
- 4 среднего размера картофелин
- кабачок (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и картошки)
- маленькая луковица (если не любите вкус жареного лука, не кладите, потому что он чувствуется довольно сильно)
- чеснок по вкусу (я кладу 4-5 зубчика, но на меня лучше не ориентироваться во всем, что касается чеснока и острого перца J)
- тертый сыр 100 г
- 1 яйцо
- мука 3 ст. ложки с верхом
- соль по вкусу
- Картофель и кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Через 2-3 минуты отжать выделившийся сок.
- Натереть луковицу тоже на крупной терке, выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Все смешать, добавить яйцо, сыр, муку, попробовать достаточно ли соли.
- Выпекать на раст. масле как обычные драники.
Ирина, спасибо, что напомнила про драники. Муж уже несколько месяцев просил приготовить :) Вот сегодня дождался наконец :) Я сделала традиционные, но в следующий раз обязательно попробую по твоему рецепту :)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!:))
ОтветитьУдалить