В отличии от мяса, рыбу я люблю. В любом виде. Пока готовлю купленную в магазине, но скоро доберусь таки до наших карпов. Марк относится к ним как к домашним животным и есть их для него то же самое, что съесть Кроша, нашего домашнего кролика. Но разница в том, что Крош один, он не размножается и орды кролов не угрожают захватом всей территории. А карпы – да, их с каждым годом становится все больше и больше, а пруд не резиновый, и придется что-то предпринимать, иначе у них там будет такая плотность населения, что по ним можно будет переходить с одного берега на другой ! Так что я выжидаю момент J
Правда, для карпов будут другие рецепты, потому что тот, о котором пойдет речь, для белой морской рыбы.
Нужно :
- 400г филе белой рыбы, например, минтай
- 4 большие морковки
- 2 большие луковицы
- 300г грибов (свежих или замороженных)
- лимонный сок
- оливковое масло
- карри, соль, молотый перец
- 1 ст.л майонеза
Грибы (у меня шампиньоны) поджарить 5 минут.
Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к грибам и жарить все до золотистого цвета. Немного посолить.
Добавить к ним ложку майонеза, размешать и подержать еще немного на огне, чтобы майонез разошелся. (Если кто не любит майонез, можно легко обойтись без него).
Дно формы (лучше керамической) сбрызнуть лимонным соком, присыпать немного солью, молотым перцем и карри.
Филе порезать порционными кусками и выложить плотно в форму.
Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать карри. (Соль и перец по вкусу, карри 1-2 ч.ложки)
Сверху выложить смесь овощей с грибами и запекать в духовке 20-25 мин (смотреть по овощам – они могут подрумяниться, но не должны подгореть).
Подавать с рисом.
Ух ты! Надо попробовать! Это должно быть вкусно)))
ОтветитьУдалитьПопробуйте:))) Буду рада, если понравится!
УдалитьИра, а пруд большой? И какие карпы там водятся? Японские или обычные?
ОтветитьУдалитьЯ б , наверное, с удочкой на берегу посидела.
Нет, пруд не очень большой и не очень глубокий. Карпы... это вопрос:)))) Мне кажется, обычные.
УдалитьТы любишь ловить рыбу?:)
Да, очень люблю. Я же родилась на Нижней Волге, там рыбалка так же обычно и привычно как завтрак или обед. Наш дом был в 200-х метрах от берега Волги, на берегу можно сказать вся жизнь летняя проходила.
ОтветитьУдалитьЗдОрово как! Представляю, какими классными были летние каникулы!
Удалить