К этой курице ребенок питает нежную любовь. Даже я, хоть и не поклонница мяса, обычно ее ем. Получается с корочкой сверху и нежно внутри. И соус вкусный.
Курицу можно использовать как целиком, так и отдельные ее части – окорочка, голени, грудки, что есть под рукой.
Пропорции для соуса на одну среднюю курицу :
- 500 мл сметаны (можно и со сливками, тогда лучше к ним добавить немного натурального йогурта)
- сок одного лимона
- 3-5 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
- молотый острый перец по вкусу
- 3-4 ч.ложки паприки
- соль
- пучок петрушки
Курицу нарезать порционными кусками. Обязательно снять кожу.
В сметану добавить все ингредиенты для соуса.
Кусочки курицы положить в соус, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
Затем каждый кусочек тщательно отряхнуть от соуса (иначе потом на противне поплывет), обвалять в панировочных сухарях (не жадничать с сухарями) и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать минут 40-45 при температуре 200 градусов.
В это время соус перелить в кастрюльку, довести до кипения и проварить 2-3 минуты помешивая. Остудить (просто чтоб стал не горячим).
На гарнир – рис.
Я по этому принципу готовлю и свинину – нарезаю мясо кусочками как на отбивные, но не отбиваю. Только в этом случае соус после мяса провариваю дольше, минут 5-6.
А если взять нежирную сметану, получится совсем легко в смысле калорий :)
О, как во время. Как раз ломала голову что бы приготовить, а тут готовая идея, и курица есть.:)
ОтветитьУдалитьСпасибо.
Как вкусно!ММММ... надо сподобится)))
ОтветитьУдалитьВкуснятина какая! Обязательно попробую приготовить!!!
ОтветитьУдалитьОтчитываюсь. Сделала. Часть полностью по рецепту Ирины, а часть уложила на "подушку" из мелко нарезанных овощей (лук, морковь, перец, баклажаны). И все получилось очень вкусно, первый вариант особенно оценили дети, а второй понравился нам с мужем.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, Ирочка.
Ириш, на здоровье! :)
УдалитьОлеся, Алена, буду рада, если рецептик пригодится! :)