После возвращения из России наши русские привычки как никогда дают о себе знать. Например, чайку попить, да не раз за день. Не знаю, как в других регионах, но местные французы предпочитают кофе. Да иногда еще и разогретый, а не свежесваренный (я уж в таком случае лучше б растворимого выпила !). Ну и зачастую без всего, то есть сахар и все.
У нас люди разные часто бывают – за щенками приезжают. Я им поначалу предлагала к кофе что-то – печенье ли, круассаны, пирог… Практически всегда все отказывались, так что больше и не предлагаю, разве что если дети с ними.
Ну а мы сейчас пьем чай. С бергамотом. И к такому чаю очень хороши шоколадные пряники. Ну а поскольку пряники тут не продаются, обходимся своими силами – когда-то давно нашла рецепт, даже и не предполагала, что однажды он мне так пригодится.
Из серии быстро, просто и вкусно.
Нужно :
- 200 г шоколада, я беру всегда черный, но, наверное, и молочный подойдет
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 25 гр какао порошка (несладкого лучше)
- пакетик ванилина
- соли на кончике ножа
- пол пакетика разрыхлителя
- сахарная пудра
Выход - около 20 пряников.
Выход - около 20 пряников.
Шоколад и масло растопить (как кому удобно, на водяной бане, либо в толстостенной кастрюльке). Снять с огня, добавить сахар и размешать, чтобы он растворился.
Перелить в миску. Добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбивая миксером. Добавить ванилин.
Перелить в миску. Добавить яйца по одному, после каждого хорошо взбивая миксером. Добавить ванилин.
Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью, добавить эту смесь в шоколадную массу и все хорошенько размешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 1 час.
Из полученной массы, которая похожа на мягкий пластилин, формируем прянички : берем столовую ложку теста, обваливаем в сахарной пудре, катаем шар и плющим его немного. Пряники выкладывать на противень, застеленный бумагой (можно смазать ее слегка раст. маслом), не очень близко друг к другу.
Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Готовым пряникам дать немного остыть не противне, затем переложить на решетку, остудить полностью и оставить подсохнуть часа 2. Хранить в закрытой коробке.
Единственный недостаток – прянички трескаются, так что внешний вид немного страдает, но на вкусе это никак не отражается !
Ираааа, хочу :wall: И ничего внешний вид не пострадал, очень даже аппетитно!
ОтветитьУдалитьЗдесь тоже чай не пьют, ну и не надо :) Правда сладостями угощают, но с соком или газировкой 8-0.
А я еще такие пряники люблю с холодным молоком :-[
Рецепт запомнила :)
Ален, вот! Точно! С холодным молоком ! :beer:
УдалитьУ вас, значит, тоже с чаем не ладят? Ну и ладно, нам больше достанется!:)
КАкой хороший рецепт. После поста обязательно попробую сделать. Думаю, что очень вкусно.Жаль, что раньше не прочитала эту рубрику.
ОтветитьУдалитьВкусно :) Единственный непростой момент - надо вовремя их из духовки вытащить, чтоб они не слишком подсохли, но и не совсем мягкими были. Можно в процессе выпекания пробовать один пряничек на предмет мягкости :)
Удалить