1 марта 2012 г.

Как вспомнить то, чего не было

Опять готова придушить тех, кто придумывает дебильные темы для домашних сочинений. В классе у Саши читали какой-то левый отрывок о детских страхах. Дома им предложили вспомнить свои собственные, то есть написать о том, чего они боялись, когда были маленькими.

Саша промаялась весь вечер, пытаясь вспомнить, что ее пугало. Бесполезно. Как оказалось, ничего. Ну вот кто скажет, что писать тем, у кого нет таких воспоминаний ? Зайдя  в очередной раз посмотреть, как продвигается дело, застала ее копающейся на сайтах о детских страхах и фобиях. А время тикало…

Тут я уже не выдержала, приказала написать чего попало. Но ребенок так не может. Тогда я на ходу придумала какую-то ерунду про Бабайку, она взялась развить…

И что в результате ? Кому оно надо, это сочинение ? Что оно дало ? Ни уму, ни сердцу… Угробленное впустую время, плюс спать легла из-за него поздно, завтра весь день на уроках сонная будет. Европейское, блин, образование !… дальше одни нецензурные слова….

4 комментария :

  1. Даже не спрашиваю зачем это надо, понятно, что не объяснить. Но мне интересно, как вы Бабайку на французский перевели и объяснили что это. Я поймала себя на том ,что я и по русски затрудняюсь быстренько сформулировать. Это же сказочный персонаж, он просто есть и он Бабайка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы его безымянным оставили :))) Времени уже катастрофически не хватало податься на розыски в интернет, чтоб найти если не перевод, то хотя бы аналог (если он существует, конечно).

      Удалить
  2. Вспминаю в этих случаях Задорнова..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и мне не раз на ум приходил :)

      Удалить