Во Франции 8 марта не отмечается. То есть французы, конечно, знают, что это женский праздник, но и все.
Школы никто не отменял, к тому же еще и родительское собрание назначили именно на сегодня, на вечер. Так что нам ни отмечать, ни готовить что-то особенное было как-то некогда. Поэтому выбрала на ужин то, что готовлю не очень часто, но что все любят.
Итак, курица карри в кокосовом молоке.
Звучит, может, немножко экзотично, но поверьте, это правда очень вкусно. Рецепт отсюда.
Нужно не так уж и много чего :
- 500г куриного мяса (в оригинале грудка)
- банка кокосового молока
- банка консервированного манго (или свежий манго, спелый)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка карри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка хариссы (или по вкусу)
1. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить их в масле. Затем добавить куриное мясо, порезанное кусочками.
2. Добавить карри и хариссу и жарить мясо до золотистой корочки.
3. Затем посолить и добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и тушить минут 10.
4. Когда курица будет готова, а соус загустеет, добавить манго, порезанный кусочками. Перемешать и снять с огня.
5. Подавать горячим с рисом басмати.
Мои дополнения :
- Мясо не обязательно грудка, куриные ножки тоже вкусно.
- Харисса – это острый соус из перца чили. Если его нет – не беда, можно вместо него положить просто острый перец (свежий или молотый ), количество регулируйте по вкусу.
- Когда я первый раз готовила и строго следовала рецепту, мне показалось, что за 10 минут курица не приготовилась как следует, поэтому теперь я тушу ее 30 минут. И удобнее сначала поджарить мясо, выложить его на тарелку, затем поджарить лук с чесноком и потом уже вернуть мясо на сковородку.
- Манго я не кладу, вместо этого (в другом подобном рецепте нашла) добавляю столовую ложку тертого свежего имбиря+сок одного лимона (вместе с карри и перцем).
- Для более красивого цвета соуса можно добавить чайную ложку куркумы.
На здоровье!:)
ОтветитьУдалитьОй, я тоже люблю карри...и тоже готовлю и обязательно с имбирем!
ОтветитьУдалитьВот ведь правда же вкусно?! :)
УдалитьЯ вообще карри прилюбила как приправу. Сейчас пробую новые рецепты с ней.