С винегретом разобрались. Теперь куда его приспособить.
Именно с этим соусом часто готовят салатные листья. Все очень просто – листья крупно порвали, залили винегретом, размешали и зимой этот салатик идет очень хорошо.
В салатные листья можно добавить :
- Поджаренный бекон (жир слить перед этим) или
- Салями или ветчину, порезанные длинными тонкими ломтиками или
- Яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на четвертинки или
- Помидорки черри, разрезанные пополам.
Немножко запоздала я с этими рецептами – весна уже, а это скорее зимние салаты, но пусть будут J
Нет, очень во время. У нас зима, сегодня была сильнейшая метель, снег и жутко холодно.
ОтветитьУдалитьВчера только порадовалась первым тюльпанам, они показались чуточку из земли, но уже скрылись под снегом.
Так что мы снова ждем весну.
Ой, смотрю прогноз погоды для России - ужас-ужас! И это конец марта... Но она все равно должна придти, весна! :)
УдалитьКонечно, придет!!! Но я ухохатываюсь сама над собой. Я еще в январе мечтала, как в февральские "окна" , выставлю парнички для первой зелени и капустной рассады. Ага, как же, я их до сих пор не достала.Теперь разве что в апреле.
ОтветитьУдалитьА так часто получается, загадаешь что-нибудь - и все идет наперекосяк:)
УдалитьТак, мы попробовали соус и нам понравилось. Только пробовали не с салатом, а с синей капустой, но она такая же безвкусная как и салат. Так что получилось отлично.
ОтветитьУдалитьТолько я рапсовое масло заменила горчичным, мне оно больше нравится, у рапсового какое-то послевкусие остается, ну, мне так кажется, а вообще общий вкус схож.
Спасибо за рецепт, думаю он у нас приживется.
Ира, а что у вас идет как гарнир? Если честно замучилась придумывать, конец зимы, овощей мало.
На здоровье! :) Масло, как и уксус, можно брать любое, по вкусу.
УдалитьНа гарнир у меня довольно часто рис - мои блюда из рыбы только с ним признают, а рыбу я часто готовлю.
А к мясу - стручковая фасоль (зимой замороженная), чечевица, капуста, цветная капуста (тоже в замороженном состоянии, когда свежей нет), иногда овощную смесь покупаю, уже готовую, только потушить немного...
Что касается риса... Я иной раз громко жалуюсь, что неправильно вышла замуж, надо было за итальянца. Паста и рис с соусами и все счастливы.:)) Я тоже частенько делаю и ризото, и рис с шафраном, и рис по-американски с апельсиновым соком, особенно, если апельсины попались кислые и их никто не ест, надо же как-то их утилизировать. :))
ОтветитьУдалитьВот с бобовыми хуже. Моя семья делится ровно пополам, женская часть -я и дочь любим и едим , мужская часть- сын и муж отказываются признавать это едой.Единственный вид фасоли которую они едят -это спаржевая, и то только потому что не знают , что это тоже фасоль, а я не открываю военной тайны. :)) Так что бобы, фасодь, нут, горох, маш, чечевица , все это готовится , когда муж в командировке,сыну тогда мастерю что-то отдельно.
Ира, а как ты готовишь чечевицу? У тебя есть какой-то особый рецепт или просто варишь? Меня мучают подозрения что я как-то не так готовлю ее и на самом деле где-то есть рецепт в котором она будет исключительно вкусной , а не просто чечевицей.И какую ты чаще всего используешь красную, зеленую или коричнивую?
Смеси я покупаю нечасто. У нас они напополам со льдом и массово содержат рис (гавайская) или фасоль (мексиканская), а прежних в которых бывало по 3 вида капусты (брокколи, цветная, брюссельская) отчего-то нет. Если я покупаю, то делаю их с жидким соусом и добавляю кус-кус. Ира, а у вас там есть какие-то местные рецепты кус-куса или нет?
Еще я этой зимой открыла для себя тыкву, как гарнир, и очень она пришлась нам к столу. Во Франции часто готовят тыкву или изредка, как уступка хэллоуину?
Ириш, если просто как гарнир к мясу, то да, отвариваю и все дела, иногда даже готовую, консервированную то есть, открыть не стесняюсь :))) А так есть несколько рецептов с овощами, с карри, это если на ужин, как самостоятельное блюдо. Если хочешь, напишу рецепты. Я в основном покупаю коричневую чечевицу.
УдалитьКускус, ты имеешь ввиду уже готовое блюдо, или крупу?
С тыквой мы очень старались наладить отношения, но... Ох, что-то не идет она у нас. Ни в каком виде, ни в соленом, ни в сладком. Раз-другой супчик, пирог - все, больше мы ее не хотим. Но супермаркетах она есть постоянно, значит, народ готовит.
Ирина, напиши , если не сложно. Попробую, с карри я не делала.
ОтветитьУдалитьДа, кус-кус, я имела в виду крупу. А что ты с ней интересного готовишь?
Тыква у нас пошла в соленом виде, сладкую оценил только мой папа.
Кускус я только здесь попробовала в собственно кускусе и в табуле. И то, и другое покупаем уже готовое, в банках. Там в одном отделении крупа сухая, в другом бульон со всем необходимым для кускуса или смесь для табуле.
УдалитьЯ как-то не поклонник этого кускуса:)))
Рецепты для чечевицы сейчас посмотрю...