Получила сегодня первую посылку из моих заказов. В Bomottes никогда до этого ничего не покупала, поэтому полученным была ну очень удивлена. Я-то думала, что растеньица будут хотя бы и в маленьких, но рассадочных горшочках. А прислали вот эти ридикюльненькие штучки. Моя перчатка (самого маленького размера) рядом, для сравнения.
Виола.
Дынная груша.
Базилик El Greco и сладкий перец.
Базилик и перец – привитые растеньица. Вот в этом месте, где пластиковая штучка.
Несмотря на смешные размеры, все выглядит неплохо (один базилик только немножко подвял) и очень трогательно. Сегодня, пересаживая этих малышей, первый раз в жизни поймала себя на том, что разговариваю с растениями J
Даааа... Лишь бы дело не дошло до концертов для растений, как у Лильян с Жозе из "Scènes de ménage" :)))
Зависть плохое чувство , но мне завидно, у вас там сезон начался , а мы Дед Мороза из гостей не выгоним. Но я завидую по-хорошему.
ОтветитьУдалитьА у нас в блистерах пока продают только водные растения . чаще всего кувшинки , а остальные в горшках, а чаще всего вообще с открытой корневой системой.
Ира, а что у вас тоже перец рассадой выращивают, я думала там тепло и можно сеять сразу в грунт и пасленовым хватит вашего лета и они успевают вызреть.
У меня в теплице 3-4 тысячи петуний, сотня перца, баклажанов и 2 сотни помидор, в основном высокорослых,но я постоянно подсеваю низеньких. Еще взошли травянистые гибискусы, видовой клематис, ромашки и дельфиниумы.А сколько еще лежит пакетиков с семенами!!!
Ой! А что ты со всем этим богатством делаешь? Ну то есть про цветы понятно, их никогда много не бывает, а овощи? Они ж как начинают плодоносить, так не знаешь, куда потом банки ставить с консервами :)))
УдалитьПро перец - это отдельная песня. Сколько я сортов местных уже перепробовала, нет здесь семян нормального сладкого перца. И острого нет. Они все на один вкус, и сладкие, и острые - какие-то суховатые, с тонкими стенками и горьковатым вкусом. Вот и решила попробовать купить у Бомота.
А богатство не мое, оно общественное. Я работаю в школьной теплице. Мы там выращиваем рассаду для пришкольного опытного участка, дети для себя (у нас много коттеджных поселков, многие там живут), еще конечно себе немного и для продажи , чтобы купить семена , грунт ит.д. на следующий сезон. Но все удовольствие от такой роскоши получаю я , я там каждый день среди горшочков как королева.
ОтветитьУдалитьИра, а француженки консервируют на зиму что-то? И что , если делают? А ты свою французскую семью угощала? Им понравилось или не поняли , что это за еда из баночки?
А купить семена в России? Или вы здесь редко бываете? Тогда можно взять сорта и собирать семена, гибриды не дадут нормальных семян. А у меня есть горький перец "Колокольчик", у него плоды в форме колокольчика,правда, он умеренно горький. Могу поделиться семенами.
Ааааа, понятно!:))) Знаю-знаю школьные теплицы, у нас в школе тоже было такое дело. И тоже и для пришкольного участка, и на продажу. Милое дело, понимаю тебя!
УдалитьФранцуженки знакомые варят варенье и делают компоты (у них компотом называются протертые фрукты с сахаром). Собственно, это и все. Овощи-фрукты предпочитают просто замораживать, или в магазине уже готовые консервы покупать.
К моим маринованным огурцам-помидорам любви у них не случилось, но вот икра кабачковая и баклажаны в аджике пришлись по вкусу :)
Семена я из России вожу каждое лето:) Просто хотела найти здесь что-нибудь подходящее, но, видно, не судьба. А острый перчик у меня еще молдавский, я каждый год семена с него собираю. Но все равно спасибо!
Ну, в общем -то логично. Зачем при таком длинном лете и короткой зиме, с капустой на грядках , им еще и возиться с закатками. Но мне все равно еще и сам процесс нравится. И новые рецепты каждый год пробую. А уж помидоры в собственном соку, где же их такие купишь? А магазинная консервация слишком уксусная, я уксус нормально переношу, а вот мои домашние не любят и я стараюсь заменять лимонной кислотой, где можно.
ОтветитьУдалитьЯ в аджике еще и фасоль делаю. Тоже очень вкусно . Можно и простую зернышками , можно и спаржевую.
Знаешь, что французы предпочитают нашим консервированным огурцам? Корнишончики в чистом (!!!) 8%-ом уксусе :))) Ну, с добавлением там немножечко специй. Они их на аперитив едят. А еще уксус идет в очень многие салатные заправки.
УдалитьМама моя, как же это выдерживают их желудки? Да, и на изысканность (а я как-то так воспринимаю их кухню) 8%-й уксус не тянет , он же заглушит любой вкус.
ОтветитьУдалитьНадо их перевоспитывать по мере возможности. Пусть привыкают к нормальной еде :))).
Да они много-то их не едят, конечно.:))) На тартинки кладут, с паштетом которые. Хотя брат мужа и так их трескает, без ничего. А для соуса мне даже нравится - салатные листья или спаржа хоть вкус приобретают :))) Ой, а я ведь о соусах даже ничего и не упомянула, надо исправиться!
Удалить