3 марта 2012 г.

Бред сивой курицы

В последние дни с нашей погодой совсем выпала из жизни. А французское законодательство, оказывается, в это время отменило мадемуазелей. Как и « фамилию по мужу » и « девичью фамилию ». Даже не знаю, как реагировать. Потому что в принципе не знаю, как реагировать на дебилизм.

Объясняют все тем, что кому-то (читай французским феминисткам) видите ли унизительно уточнять свое семейное положение. А быть девушкой оскорбительно. А быть невинной девушкой вообще позор и срам! И все должны разделять их чувства и срочно терять невинность в самом нежном возрасте. Докатились….

Не понимаю, почему правительство идет на поводу у этой стаи куриц, старающихся  доказать наперекор природе, что у женщин есть мужские репродуктивные органы ? Ну неужели нет других, более важных проблем в стране ?

И что, теперь Сашу будут называть « мадам » ? И девочки в самом юном возрасте тоже будут мадамами ? Господи, какой бред !  

6 комментариев :

  1. А как можно отменить девичью фамилию или фамилию по мужу, это как вообще отменить фамилию? И кто мешал ввести 3-ю форму обращения , нечто среднее, кому надо будет мадам, другие мадмуазель , ну а все остальные - это все остальные.
    Точно бред! Кто-то не захотел или просто не вышел замуж , а все остальные подстраивайся.
    А если честно, то начинаю понимать почему на Западе так популярны жены из России и Украины, у них мозги в нужную сторону повернуты, вряд ли кому-то придет в голову бороться за форму обращения или что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с фамилиями тут полная засада!:))) Начнем с того, что самая главная фамилия в жизни женщины (у мужчин проблем нет) - ее девичья фамилия (nom de jeune fille), она с ней по жизни идет, и все документы именно на нее. Если выйти замуж, то к девичьей фамилии добавляется фамилия мужа (nom d'épouse) - получается что-то типа madame Ivanova épouse Dupont. Все это, конечно, в документах, официально. В повседневной жизни используется мужнина фамилия и все.
      А теперь во всех официальных документах вместо девичьей фамилии будет формулировка "фамилия семьи", а вместо фамилии по мужу "nom d'usage", в переводе что-то типа "используемая или обиходная фамилия". То есть изменения формальные, но со смыслом - нафиг всякое упоминание мужа, либо девичества. Вот так :)))

      Удалить
  2. Господи, ведь Франция еще так недавно была глубоко патриархальным обществом, а глава семьи был таки главой семьи и нес ответственность за эту семью. Что ж теперь требовать -то от мужчин, если они теперь "используемая или обиходная"? Жуть. Все по-моему гораздо хуже , чем кажется ведь это размывает и разрушает основы семьи и общества, неужели французским властям это не понятно? Ведь истинно французов, а не по паспорту уже так мало осталось, нужно добить? У нас недавно показывали репортаж о визите курсантов Сан Сира, либо темнокожие либо девочки, и это будущее французской армии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так у французов еще и Иностранный легион есть!:)
      Роль мужчин во французской семье сейчас очень изменилась... Движение феминисток все-таки дает о себе знать. Насчет официальной статистики не интересовалась, а среди разведенных знакомых почти во всех случаях на развод подавала женщина, в возрасте где-то 35-40 лет. Мотивировала тем, что жизнь проходит, а она еще много чего не успела, а муж мешается под ногами. Да и детишки тоже, поэтому детишек мужу после развода и - чао-какао. Здесь это норма, как я понимаю, потому что никто не осуждает, даже еще могут добавить, что правильно сделала... И суды (где судьи как правило тоже женщины) во всем идут навстречу разводящейся женщине... Это что касается семей моего поколения. А молодые вообще не спешат ни семьи заводить (живут вместе какое-то время, потом разбегаются, находят новых партнеров и т.д.), ни детей.

      Удалить
  3. Полный кошмар! Никогда не нравились эти женские движения. У нас пик популярности был в конце 90-х начале 21 века. Я попала в это движение и тут же выпала. а когда побывала в Амнерике по лоббизму, все стало ясно...Поэтому меня никакие революции не колышат: ни Тимошенко, ни Собчак ни Немцов. Они думают, что мы ничего не думаем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они просто хотят думать вместо нас. И решать за нас, нас ни о чем не спрашивая. :)

      Удалить