15 марта 2012 г.

Про руки, память и разную технику


Сегодня поверила, наконец, в то, в чем меня пытался уверить народ в последние два года. А именно в то, что машина и велосипед в чем-то похожи – однажды научившись ездить на них, уже не забудешь, как это делается. И в то, что есть такая вещь как память рук.

Единственная беда, мои руки, судя по всему, временами страдают склерозом. И ногам памяти добавить не мешало бы тоже.

В общем, нормально водить я умею только в состоянии дзен. А что, достичь его очень легко – мне нужна широкая дорога, абсолютно плоская, с хорошей  видимостью как минимум километра в два, без пешеходных переходов, без машин за мной, передо мной и навстречу. И всего-то ! Мдаааа…

В общем, руки руками, память памятью, но на этом далеко не уедешь (по крайней мере, в моем случае). Ну не умею я одновременно анализировать ситуацию на дороге, находить правильное решение в нестандартной ситуации и, между делом, переключать скорости, не дано мне. По отдельности – сколько угодно, все вместе – сплошной стресс ! Как и трогаться в гору. В безлюдном месте – пожалуйста, без проблем, с ручным тормозом ли, без ручного ли, все как по маслу и даже лучше. А на перекрестке, да когда еще сзади машины впритык подпирают…. Ой-ой-ой…

Все, пусть мне какие хотят гадости говорят про коробку-автомат – хочу ! Похоже, для меня это единственный выход. Ну что поделать, если с техникой у меня отношения не складываются. Надеюсь только, что это не наследственное – Саша в этом году имеет право на скутер, но нужно тоже сдать экзамен по вождению.

12 комментариев :

  1. Это , наверное, особенность имени. У меня даже права есть и лежат себе потихонечку, не помню когда брала последний раз в руки, а водила последний раз еще до рождения сына, а сынок-то уже далеко не грудной. И не тянет, а уж когда муж рядом с поучениями и нервами , вообще легче идти пешком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже не тянет. Но выбора нет, потому что здесь "машина не роскошь, а средство передвижения" :))) Общественного транспорта практически никакого, а до магазина или аптеки пешком не дойдешь. А я ж еще и о работе мечтаю.

      Удалить
  2. Да, мне друзья говорили , что общественный транспорт -это в крупных городах, вне их только машина.
    А с работой что-то светит или это только мечта?
    И успехов в освоении машины. Все обязательно получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Получится, куда ж я денусь. Тем более, столько денег уже вбухали, надо до конца это дело довести, иначе обидно будет.
      С работой пока на уровне мечты, ничего конкретного, но пару раз встречались подходящие вакансии, были бы права, попытала бы удачу:)))

      Удалить
  3. Вот вчера в новостях был сюжет про директора Пушкинского музея Ирину Антонову. Вот с кого нам нужно брать пример. Представь, 90 лет и водит машину в Москве!Светлый ум и память! Ни малейших старческих проблем! Какая умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня такой пример прямо под боком живет! Свекрови правда не 90 еще, но 83 года есть, то есть будет в июле. Тоже гоняет неплохо на машине, чуть ли не каждый день куда-то рулит:)

      Удалить
  4. Мне уже стыдно. Я же почти девочка рядом с ними и машину воспринимаю , как несчастье. Надо заняться своим воспитанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, тебе с правами уже не так должно быть стыдно! :) А вот я... Ты в каком возрасте сдавала на права, если не секрет? :)))

      Удалить
  5. Нет не секрет. :)) Без одного месяца 32. Потом поездила где-то месяц, потом вышла замуж и одновременно объявил о себе сын. Ну, а так как муж водил с удовольствием и явно лучше, я доверила это ему и с тех пор не садилась за руль. Права у меня остались украинские, я училась еще когда жили там. Мне теперь нужно сдать экзамен здесь в России и получить российские, но у меня как-то находятся более важные дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это такие законы теперь, что украинские права недействительны в России??? Ничего себе!
      Это я почему спросила про возраст. Здесь так предварительно подсчитывают количество уроков по вождению, которые нужно будет взять - по количеству лет, есть идея, что чем старее, тем труднее идет обучение:)))Два года назад мне было 38 лет, отъездила я с инструктором 38 часов и еще 2 в присутствии мужа, его учили, как меня надо учить:))) А молодые вон 20 обязательных часов отъездят и экзамен сдают с первого раза. Да, все надо делать вовремя, и права получать тоже :)

      Удалить
  6. Для гр-на Украины украинские права действительны и в России, а гр-н России должен пользоваться российскими, я имела право после получения гражданства ездить 60 дней по укр. правам в России,а потом сдать теор. экзамен. России признает документы об окончании школы вождения на Украине и не требует обучения здесь, так что все не сложно, но я уже все забыла, надо учить, а мне некогда. Я работаю на двух работах, периодически беру заказы на шитье, дети, дом, плюс стройка , ну и огород летом. Иногда кажется , что дышать некогда, а уж учить правила, да еще если не хочется.... Но кажется все равно придется, муж полон решимости вернуть меня за руль.Да и необходимость есть, у нас дом за городом, транспорт туда ходит исправно, но на машине легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, необходимость есть! Жалко же, если сдавала все, права получила, и вот так от них отказаться! Надо, муж прав :)

      Удалить